Look rétro scandinave

Programme : conception et suivi de chantier

Localisation : 75019

Surface : 26 m2

Livraison : 2022

Crédit photos : Thibault Pousset

Ancien atelier de sculpture de la propriétaire qui y a élevé son fils et bien qu’ayant profité de qqs améliorations très personnelles depuis 40 ans, il était temps pour cet appartement familial de profiter de gros travaux de rénovation et de restructuration.
.
Isolation des murs extérieurs, rénovation complète de l'électricité et surtout de la plomberie défaillante ; aussi pour minimiser les coûts, les aménagements intérieurs sont simples et essentiellement composés de meubles de la grande distribution. Une porte-verrière sur-mesure en métal a permis d’optimiser et de personnaliser l'espace. Enfin, restaurateur de profession, le plan de travail en inox sur-mesure s'est également imposé pour singulariser les lieux.
.
Influencés par la culture scandinave dont ils sont friands, ses occupants ont souhaité souligner cette ambiance tant par leur choix de couleurs, de revêtements que l'organisation des lieux.