Du vert et du verre

Programme : conception et suivi de chantier, menuiseries sur-mesure 

x Line & Raphaël

Localisation : 75014

Surface : 80 m2

Livraison : 2021

Crédit photos : Thibault Pousset

> Lire l'article Côté Maison

Il était temps de réorganiser les lieux dans cet appartement : le plan n’était plus adapté aux nouveaux usages que ses occupants souhaitaient en faire. Profitant d’une double exposition sur 2 cours intérieur, les lieux manquaient cruellement de luminosité et les installations semblaient douteuses… Ainsi ma cliente n’a pas hésité à tout bousculer, le dessin comme le choix des revêtements et des couleurs.

.

Au-delà des vétustes installations électriques et de plomberie et la réfection complète du parquet en point de Hongrie, nous avons conçu les lieux de manière très singulière pour en faire un havre de paix très personnel pour ses occupants. Ainsi, nous avons imaginé une cuisine vert émeraude soulignée d’un terrazzo aux notes vermillon et sélectionné une faïence holographique mixée avec un béton ciré aux aspects brutalistes pour une salle de bain à la fois claire et contrastée bien que pièce aveugle.

.

Pour autant, l’ensemble est pondéré par une prépondérance de blanc, de bois brut et de gris pâle : les nouvelles verrières en chêne au dessin sur-mesure, font gagner en lumière traversante. Les détails résident dans cette rénovation : les prises main des nouveaux placards sont creusées dans le contreplaqué, les plinthes de style haussmannien ont été rénové et les interrupteurs ont été changé pour donner un style audacieux à cet appartement familial.